Московский кризис. Нужны ли такие выборы, искать ли компромисс, и поможет ли оппозиции улица

Обсуждаем скандал на выборах в Мосгордуму с кандидатами и экспертами
17 июля, 19:54 Анна Немзер
11 665

Тема нового выпуска программы РИЛ ТОК — «Московские выборы: скандал, протесты, что делать?». Обсуждаем, к чему могут привести протесты после недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, что делать оппозиции дальше, помогут ли им уличные протесты, должны ли организаторы отвечать за безопасность участников акций, нужно ли искать компромисс с властями?

Гости:

  • Дмитрий Гудков, кандидат в депутаты Мосгордумы
  • Юлия Галямина, кандидат в депутаты Мосгордумы
  • Константин Эггерт, обозреватель DW

Всем привет, дорогие друзья! Это программа РИЛ ТОК на телеканале Дождь, меня зовут Анна Немзер. РИЛ ТОК ― это программа о самых острых общественно-политических и социальных дискуссиях, которые происходят здесь и сейчас.

Здесь и сейчас у нас происходит сбор подписей кандидатов в Московскую городскую думу и происходит скандал, потому что, по сути дела, ни один из оппозиционных кандидатов не смог собрать подписи, подписи были отбракованы по абсолютно сфальсифицированным причинам. Мы все это видели, мы все это наблюдали. И, казалось бы, какой здесь может быть спор? Здесь может быть спор только между властью и недопущенными кандидатами. Этот спор не происходит, глава избиркома Валентин Горбунов отказался идти на этот диалог.

Но тем не менее какие-то вопросы в ситуации, когда мы оказались не в процессе рутинного сбора подписей, а в центре скандала и протестов, которые происходят в Москве сейчас каждый день в 19 часов на Трубной площади, в этой ситуации у рядовых избирателей есть какие-то вопросы к своим кандидатам. Они появляются, и я постаралась все эти вопросы собрать и сгруппировать, и сейчас я буду выступать даже не столько как журналист, сколько как избиратель, как человек проголосовавший, как человек, чей голос не засчитали, как человек, который выходил к избиркому, который выходит на Трубную площадь и который хочет, чтобы эта несправедливость была устранена.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю