Двести тысяч заложников. Как российские ПНИ стали тюрьмами и почему туда сажают всех без разбора

16 декабря 2019 Анна Немзер
3 413
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

16 декабря Евгения Зобнина выпустила фильм «Путевка в ПНИ» о психоневрологических интернатах, о людях, которые в них содержатся, причем часто по необоснованным причинам, и условиях, в которых они там живут. К выходу фильма Анна Немзер поговорила с Сергеем Колосковым, представителем ОООИ «Новые возможности», Павлом Кантором, юристом правовой группы Центра лечебной педагогики, и Иваном Рожанским, директором благотворительного фонда «Жизненный путь», об их опыте и личном взгляде на то, как работают ПНИ в России. Как люди получают статус недееспособности и что он значит в юридическом и бытовом смысле? Как работает система опекунства и почему России необходима реформа ПНИ? Какие есть альтернативные виды помощи недееспособным, как они работают сегодня и почему государство так боится вмешательства в эти вопросы некоммерческих организаций? 


 

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде