«Кремль был не готов к резонансу». Демьян Кудрявцев — об аресте Ивана Сафронова и логике силовиков, заводящих дела на журналистов

8 июля 2020 Анна Немзер
3 963
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журналиста Ивана Сафронова арестовали по делу о госизмене. В ФСБ утверждают, что в 2012 году чешские спецслужбы его завербовали, а в 2017 году журналист якобы передал данные о военном сотрудничестве России со странами Ближнего Востока и Африки представителю чешских спецслужб. Коллеги и знакомые Сафронова уверены, что журналиста преследуют за его профессиональную деятельность. Анна Немзер обсудила с экс-гендиректором «Коммерсанта», где работал Сафронов, Демьяном Кудрявцевым, почему силовики взялись за журналиста.

Фото: ТАСС

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Михаил Пантюхин

    Новоуральск
    30.11.2021

    Жить не могу без "Дождя". До 2020 года, кажется, жил как в гипнозе. Федеральные каналы, жизнь с телеков прекрасная. Но вокруг творилось все наоборот. И Дождь "снял" гипноз федеральных каналов. Ведущие всех программ стали как родные. Сейчас, к сожалению, трудно с финансами, тут и ипотека, нет работы для жены в нашей"пупырловке", обман с зарплатами на работе и т.д. Станет легче, куплю подписку, но это не скоро, к сожалению.

    Помочь
  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде