Удар ненависти: как государство воспитало неконтролируемую толпу, которая бьет «своих»

Публицист Иван Давыдов о своей статье в издании Republic
9 288 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

История с псевдо-десантником, ударившим корреспондента НТВ в прямом эфире со Дня ВДВ, продолжает обсуждаться в интернете. Обозреватель издания Republic Иван Давыдов попытался структурировать и анализировать прошеднее с глобальной точки зрения и поделился своими выводами.

«Мне кажется, у нас так мало возможности противостоять хаосу, который вокруг нас нарастает, которого становится все больше и больше в жизни... Единственная защитная реакция, которая у нас остается, это, пожалуй, возможность относиться к таким вещам с юмором. Но нет ничего смешного в том, что корреспондента НТВ бьет на улице представитель движения Сорок сороков. Да не важно, хоть корреспондента НТВ, хоть кого другого еще», — считает публицист.


Иван Давыдов также рассказал, что ему удалось выяснить о нападавшем: «Вот это мужчина по фамилии Орлов, который когда-то состоял в одной из очень авторитетных фанатских группировок, болеющих за ЦСКА, который если не член, то очень активный сторонник движения Сорок сороков».

2 августа во время прямого включения телеканала НТВ из Парка Горького, где проходило празднование дня ВДВ, мужчина ворвался в кадр с нецензурной бранью и криками «Украину захватим», на что корреспондент Никита Развозжаев ответил просьбой «помолчать». После этого мужчина ударил журналиста НТВ по лицу и прямой эфир был прерван. В отношении нападавшего возбудили и уголовное дело о побоях (ст. 116 УК РФ)

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера