«Позиция Бастрыкина противоречит позиции президента. Но похожа на стиль Кадырова».

Екатерина Шульман о том, зачем глава СК написал колонку в «Ъ»
Republic на Дожде
19 апреля 2016
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Кремль отказался комментировать предложения главы Следственного комитета Александра Бастрыкина резко ужесточить российское законодательство. Об этом во вторник журналистам рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

«Бастрыкина не комментирую и не разъясняю», — заявил журналистам Дмитрий Песков. Добавив, что  Владимир Путин неоднократно просил власть не давить на бизнес и говорил, что интернет — это «территории свободного обмена информацией».

Напомним, что в понедельник Бастрыкин опубликовал в журнале «Коммерсантъ Власть» колонку с предложениями радикально изменить российское законодательство. Глава Следственного комитета заявил, что против России ведётся «гибридная война», организованная Соединенными штатами Америки. Для эффективной борьбы с Вашингтоном глава СКР рекомендовал ужесточить законодательство в отношении экстремистов, сажать в тюрьму граждан, сомневающихся в итогах референдума о присоединении Крыма к России и цензурировать интернет.

Почему Кремль «Не разъясняет и не комментирует», означает ли это, что Путин дистанцируется от Бастрыкина, и что хотел сказать в своей колонке глава Следственного комитета, обсудили с политологом Екатериной Шульман. Ее публикация на эту тему «Признак слабости. Зачем силовику писать статью» появилась во вторник на портале Slon.ru.

Фото: Алексей Никольский/РИА Новости

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.