«Позиция Бастрыкина противоречит позиции президента. Но похожа на стиль Кадырова».

Екатерина Шульман о том, зачем глава СК написал колонку в «Ъ»
Republic на Дожде
14:00, 19 апреля
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Кремль отказался комментировать предложения главы Следственного комитета Александра Бастрыкина резко ужесточить российское законодательство. Об этом во вторник журналистам рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

«Бастрыкина не комментирую и не разъясняю», — заявил журналистам Дмитрий Песков. Добавив, что  Владимир Путин неоднократно просил власть не давить на бизнес и говорил, что интернет — это «территории свободного обмена информацией».

Напомним, что в понедельник Бастрыкин опубликовал в журнале «Коммерсантъ Власть» колонку с предложениями радикально изменить российское законодательство. Глава Следственного комитета заявил, что против России ведётся «гибридная война», организованная Соединенными штатами Америки. Для эффективной борьбы с Вашингтоном глава СКР рекомендовал ужесточить законодательство в отношении экстремистов, сажать в тюрьму граждан, сомневающихся в итогах референдума о присоединении Крыма к России и цензурировать интернет.

Почему Кремль «Не разъясняет и не комментирует», означает ли это, что Путин дистанцируется от Бастрыкина, и что хотел сказать в своей колонке глава Следственного комитета, обсудили с политологом Екатериной Шульман. Ее публикация на эту тему «Признак слабости. Зачем силовику писать статью» появилась во вторник на портале Slon.ru.

Фото: Алексей Никольский/РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.