Критикуй или проиграешь: зачем оппозиция устраивает бунт в Госдуме

И кто восстанет следующим после Жириновского и ЛДПР

На пленарном заседании Госдумы 15 марта лидер ЛДПР Владимир Жириновский мягко говоря эмоционально выступил с трибуны: резко раскритиковал депутатов от «Единой России», а в сучае победы на выборах президента 2018 года «расстреливать и вешать» оппонентов. Что стоит за бунтом думской оппозиции и почему дальше будет только интереснее, рассказал журналист Иван Давыдов.

«Мы будем убирать всех жуликов»: Жириновский объяснил, почему ЛДПР покинула заседание Госдумы

Во вторник в Государственной думе взбунтовалась фракция ЛДПР. Перед началом пленарного заседания лидерам фракций дается время, чтобы высказаться не по повестке дня, а по любым волнующим их вопросам — это так называемый «час заявлений». Владимир Жириновский редко упускает возможность поговорить, и здесь тоже не стал, тем более что у него и у партии накопились кое-какие обиды: перед предстоящими выборами в совет депутатов Рузского района Московской области представителей ЛДПР, по версии Жириновского, всячески притесняют. Он, кстати, не в первый раз жалуется на происки рузской администрации с парламентской трибуны, но раньше обходилось без скандалов.

А тут вдруг депутат-единоросс, телеведущая Оксана Пушкина закричала из зала: «Руки прочь от Московской области!» Пушкина как раз Московскую область и представляет в Думе. Жириновский вскипел: «Ничего трогать нельзя! “Единую Россию” трогать нельзя! Сидите, как овцы, и помалкивайте! Мы не овцы». И потом, как в старые добрые времена, пообещал после своей победы на президентских выборах, скорой и неизбежной, судить, расстреливать и вешать бандитов и воров из Подмосковья. Депутатов — в том числе.

Полный текст статьи читайте на сайте Republic

На превью: Владимир Федоренко / РИА Новости

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера