Как вирус WannaCry захватывает мир и почему МВД не смогло защититься от хакеров

Republic разобрался в том, как на самом деле работает компьютерная «болезнь»
987 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Компьютерный вирус WannaCry начал распространяться в Азии. WCry начал свое шествие по миру вечером 12 мая. Уже в выходные от него пострадали компьютеры более чем в ста странах, в и х числе и Россия — вирус проник в компьютеры МВД и компании «Мегафон». О том, почему вирус оказался таким мощным и всемогущим, рассказал специальный корреспондент издания Republic Дмитрий Филонов.
 

Вирус блокирует пораженные компьютеры, после чего пользователь получает письмо с требованием прислать от 200 до 600 долларов в биткойнах за разблокировку.

Дмитрий Филонов рассказал, что если на вашем компьютере установлена операционная система Windows и настроены автоматические обновления, то, теоретически, волноваться нет повода – уязвимость должна была быть закрыта еще в марте, но издание рекомендует поверить наличие этого обновления. Также он объяснил, почему программ-шифровальшиков становится так много и как еще можно защититься от проникновения вируса в персональный компьютер.

Фото: DepositPhotos

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера