Как телефонный разговор бухгалтера и гадалки привел к аресту полковника МВД.

Republic.ru об истории банка, с которого начиналось уголовное дело полковника Захарченко
Republic на Дожде
14:57, 24 ноября
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Полковник Дмитрий Захарченко заявил о давлении следствия на фигурантов дела о хищениях в «Нота-банке».  По словам полковника, сотрудники правоохранительных органов убеждали фигурантов оговорить его. 

Захарченко рассказал, что следователи и сотрудники ФСБ оказывали давление, в частности, на сестру финансового директора «Нота-банка» Галины Марчуковой Ларису. Сам Захарченко подозревается в причастности к выведению из «Нота банка» 26 миллиардов рублей. По версии следствия, он предупредил финансового директора банка Марчукову о планах Следственного комитета провести у нее обыски по делу о хищениях.

«Следствие утверждает, что я предупредил Марчукову о предстоящих обысках, но доказательств этого нет. Я просил устроить нам очную ставку. Оперативники управления „М“ ФСБ по делу „Нота банка“ и нашему — одни и те же. На Марчукову и всех остальных оказывается давление, их убеждают оговорить меня, дать на меня показания, взамен обещают свободу», — цитирует Захарченко РИА Новости. 

В пятницу Мосгорсуд признал законным продление ареста до 8 марта полковнику  Захарченко, обвиняемого во взяточничестве и злоупотреблении полномочиями.

О подробностях дела Захерченко и связанного с ним «Нота-банке» пишет 24 ноября и издание Republic. Автор расследования о том, как начиналось дело Сирануш Шароян, поделилась с Дождем его подробности.

Статью «Звонок полковника. История банка, с которого началось дело Дмитрия Захарченко» читайте на сайте Republic

Фото: Геннадий Гуляев/Коммерсантъ

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.