Новые усадьбы «Единой России»: как выглядят «дача Володина» и дома его соратников в Смоленской области

Репортаж Елизаветы Сурначевой
17 апреля, 14:02 Елизавета Сурначева
64 266 7
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 17%
4 800 / год
5 760
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
1 / 7 дней
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Три года назад ФБК Алексея Навального показал всем кооператив «Сосны». Впечатляющие поместья Вячеслава Володина и Сергея Неверова в Подмосковье вызвали даже разбирательство в думской комиссии по этике. С тех пор соседи по «Соснам» перебрались подальше от любопытных глаз, в смоленскую глубинку.

Дождь посмотрел на новые дачи Неверова и Володина и расспросил местных о том, как изменилась их жизнь после переезда «Сосен». 

Сергей Неверов пришел в студию Дождя и прокомментировал расследование. Смотрите по ссылке.

Госдума не должна заниматься недвижимостью Медведева. Так спикер парламента Вячеслав Володин на закрытой встрече инструктировал депутатов, как реагировать на расследование Навального. Возможно, Володин так заботился еще и о себе.

Четыре года назад Фонд борьбы с коррупцией показал всем дачный кооператив «Сосны». Впечатляющие поместья в Подмосковье, принадлежащие, в том числе, Володину и генсеку единороссов Сергею Неверову даже спровоцировали разбирательство в думской комиссии по этике. С тех пор соратники по «Соснам» и их товарищи перебрались подальше от любопытных глаз, в смоленскую глубинку.

От кооператива «Сосны» до деревни Болшево чуть больше трех часов езды по разбитой дороге. В самом Болшево есть сельский клуб и разрушенная пекарня. А в последние годы появилось сразу три достопримечательности: новый дом престарелых, новая церковь и так называемая «дача Сергея Неверова».

Иерей Павел, настоятель церкви Покрова Пресвятой Богородицы: «Сам Володин живет, если посмотрите, вот его дом напротив, его дача. Ой не Володина, а Неверова, Неверова».

Найти дом несложно. Скромные по чиновничьим меркам дома на участке в 60 соток совсем не похожи на покосившиеся постройки вокруг. Стоит участок на прилегающей к Болшево Домашенке — крошечной деревне в десять домов. Собственник неизвестен. Но попасть в эту деревню — задача нетривиальная: дорога размыта, а пешеходный мост разрушен. Коренной житель Домашенки Николай уверен: для московского депутата плохие дороги — не проблема.

Николай: «Вертолет вот там садится у него, за запрудой там у него, к запрудам. Вертолет садится и все. И надо летать — полетел, куда надо».

Показать комментарии (7)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера