По соседству с Белым домом. Как живет новый глава администрации президента, и сколько это стоит.

Репортаж Игоря Севрюгина
Репортаж Дождя
21:35, 22 августа
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Новый руководитель администрации президента Антон Вайно, как и всякий российский чиновник, обязан декларировать свое имущество и доходы. Согласно официальной декларации, за 2015 год он заработал 10,1 миллиона рублей и является собственником квартиры площадью 111 квадратных метров, земельного участка размером в 28 соток, двух машиномест. Еще у Вайно в пользовании — квартира площадью 155,5 квадратных метров и земельный участок размером больше 60 соток.

Мы изучили данные полного тезки главы администрации президента Вайно Антона Эдуардовича и выяснили, что задекларированные доходы не позволили бы ему купить землю и недвижимость в таких элитных местах. О тезке главы администрации президента и его имуществе — в репортаже Игоря Севрюгина

Пресненский район Москвы у риелторов считается элитным: множество парков, Центр международной торговли и, конечно, Белый дом. При таком соседстве цена за квадратный метр может доходить до нескольких миллионов рублей.

— Район очень интересный, он относится к элитным районам, он востребован среди наших покупателей, потому что здесь, во-первых, близость к правительству нашему, к Белому дому, здесь очень хорошая инфраструктура, здесь есть зоопарк, много парков, скверов, где можно с детьми погулять, очень хорошие школы здесь находятся, — говорит Полина Меделяновская, директор по работе с ключевыми клиентами Kalina Group.

Большой Тишинский переулок один из самых тихих. К тому же охраняется часть улицы круглосуточно, из-за того, что здесь посольство Польши. Правда, к элитному жилью риелторы относят только один дом. Полный тезка главы администрации президента живет именно в нем, следует из кадастровой выписки, полученной «Дождем». В декларации Антона Вайно указано, что объект недвижимости ему не принадлежит, но находится в пользовании. Согласно выписке из Росреестра, квартира общей площадью 155,5 квадратных метров в 2009 году была собственностью Российской Федерации и находилась в оперативном управлении Управделами президента. 

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.