«Спасение было организовано на двойку. И это не вина врачей»: актер «Норд-Оста» о теракте и о том, через что пришлось пройти после него

28 октября 2017 Илья Шепелин
46 699
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Илья Шепелин поговорил с актером Маратом Абдрахимовым, который 23 октября 2002 года вышел на сцену театра на Дубровке в мюзикле «Норд Ост» — и тоже стал заложником террористов. Он поделился своими воспоминаниями и взглядом на трагедию спустя 15 лет.

Марат Абдрахимов:

Нас вернули в этот же зал. Не задавали вопросов, хотим ли мы вернуться туда или нет. Им было категорически важно, чтобы мы вернулись именно в этот зал. Самое страшное, что когда мы подходили к началу второго акта, очень долго сжималось сердце. Мы прям ждали этого момента... И нужно было перейти этот порог. Что мы пошли дальше, что нас не остановились, что не началась автоматная очередь с криками. Что не залезает на сцену этот мужик в камуфляже, который нас столкнул...

Каждый год, начиная с 23 октября, начинают бомбить вопросами, не могли бы мы дать интервью. Сначала мы соглашались, давали для телевидения и газет. Но в итоге, в общем, все это проходило... Чем дальше от событий, тем больше все это проходило цензуру. И оставлялись вопросы очень банальные. Самый любимый вопрос — было ли нам страшно. Нет, ребят, нам было весело. Что еще скажешь по этому поводу.

Я согласился только вашей компании дать интервью. Надеюсь, что у вас этой цензуры не будет.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде