«Людям теперь на рыбалку приехать некуда»: что местные жители рассказывают о «даче Путина» под Петербургом

В рамках документального сериала «Питерские» Дождю удалось снять предполагаемую «дачу» Владимира Путина в Выборгском районе Ленинградской области и поговорить с местными, которые рассказали, о том, что участок охраняется ФСО, а с момента начала застройки в 2010 году они потеряли доступ к берегу Выборгского залива.

Смотрите полную версию первой серии документального сериала «Питерские».

Если забраться в этот заповедный уголок Выборгского района, где полуостров Лиханиеми соединяется с островом Лодочным узкой дорогой, близость Трабера к российской власти станет совсем очевидной. Дом, в котором происходит действие знаменитого советского сериала про Шерлока Холмса, — это так называемый особняк Селлгрена. Историческая достопримечательность на берегу Выборгского залива. Сейчас его увидеть нельзя. За несколько километров до дома сплошной забор и КПП, как на Рублевке. Местные жители рассказывают, что охрану вокруг несут сотрудники ФСО. На снимках из космоса видно, что за забором огромный объект с вертолетной площадкой и двумя пирсами. Площадь всего участка даже больше территории знаменитого дворца под Геленджиком. Что же там?

После 2010 года там начали строить дачу Владимира Путина. Он отдыхал на ней как минимум один раз. Возил его туда в том числе бывший глава района Георгий Порядин, который был человеком Трабера.

«Здесь резиденция Путина, короче», — рассказывает местный житель Александр. «Ну, администрация Путина как бы, VIP, короче, база отдыха. Весь лес отдали, а людям теперь на рыбалку приехать некуда, не подойти к берегу».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера