Пытки для Навального: кем его окружили в колонии, как компрометируют и ломают

Репортаж Константина Гольденцвайга
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Уже полгода самый известный политзаключенный страны Алексей Навальный находится в исправительной колонии №2 во Владимирской области. После его прибытия и об этой «зоне», и о царивших в ней пытках и издевательствах много рассказывали бывшие заключенные. Сам Навальный, однако, утверждал вначале, будто прежнее насилие в его колонии осталось в прошлом. А в последнее время почти перестал распространяться о тюремных реалиях вокруг него. Журналисту «Дождя» Константину Гольденцвайгу удалось побеседовать с осужденными, сидевшими вместе с Навальным в одном отряде и с их помощью восстановить ход событий последних месяцев. Так стали известны подробности, о которых из-за забора колонии до сих пор не решался поведать главный ее обитатель.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде