«Путин — неверующий человек»: экс-сенатор Пугачев о том, как познакомил президента с Шевкуновым и есть ли у него «духовник»

16 ноября, 17:04
53 403 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Экс-сенатор Сергей Пугачев рассказал Дождю, как он познакомил Владимира Путина с отцом Тихоном Шевкуновым, которого называют «духовником» президента, чем они друг на друга похожи и почему он считает, что Путин — неверующий человек.

 

 

Фото: из личного архива Сергея Пугачева

Сергей Пугачев: Я его хорошо знаю. Близко. Отец Тихон натура увлекающаяся, по крайней мере патриарх Алексий, он его просто опасался, он говорил: «Я боюсь его авантюр».

Он импульсивный человек, человек настойчивый. Более того, учитывая его юношеское увлечение всякими монархическими кружками, история с «Матильдой», он не скрывает своей позиции, что это фильм абсолютно вредный и так далее. То есть надо понимать, что отец Тихон — это советский нормальный человек, который был пионером, октябренком, комсомольцем, и вы же не можете его переделать.

Может, он старается на благо церкви, но к сожалению это выходит довольно странно, по-советски.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера