«Путин — неверующий человек»: экс-сенатор Пугачев о том, как познакомил президента с Шевкуновым и есть ли у него «духовник»

16 ноября 2017
55 012
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Экс-сенатор Сергей Пугачев рассказал Дождю, как он познакомил Владимира Путина с отцом Тихоном Шевкуновым, которого называют «духовником» президента, чем они друг на друга похожи и почему он считает, что Путин — неверующий человек.

 

 

Фото: из личного архива Сергея Пугачева

Сергей Пугачев: Я его хорошо знаю. Близко. Отец Тихон натура увлекающаяся, по крайней мере патриарх Алексий, он его просто опасался, он говорил: «Я боюсь его авантюр».

Он импульсивный человек, человек настойчивый. Более того, учитывая его юношеское увлечение всякими монархическими кружками, история с «Матильдой», он не скрывает своей позиции, что это фильм абсолютно вредный и так далее. То есть надо понимать, что отец Тихон — это советский нормальный человек, который был пионером, октябренком, комсомольцем, и вы же не можете его переделать.

Может, он старается на благо церкви, но к сожалению это выходит довольно странно, по-советски.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • наталья приходько

    красноярск
    22.01.2022

    являюсь пенсионеркой уже15 лет, оплачивала подписку сама, но сегодня свободных средств все меньше дорожает все продукты, лекарства, комуналка, а доступ к правде как воздух нужен это путь надежды и его может кто то подарит

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде