Как политики приватизируют армию дальнобойщиков.

Репортаж Сергея Ерженкова
Репортаж Дождя
6 декабря 2015
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

Дальнобойщики — самая могучая сила восстания против системы «Платон» — уже четыре дня топчутся на подступах к Москве, остановленные силами ДПС и посулами министра транспорта Соколова и Госдумы уменьшит штраф за неоплату проезда с 450 тысяч до пяти.

В общем так и неясно, перекрыли ли МКАД хоть на час или это была красивая картинка с так называемой улиткой. Протест, как говорится слили — при этом ни одной политической силе не удалось приручить дальнобойщиков, но расколоть их точно не получилось. О кризисе платонизма смотрите в репортаже Сергея Ерженкова.

Виктор, дальнобойщик: Говорят, президент ненастоящий. Трижды давал клятву на библии. Один раз ― случайность, обманул. Два ― совпадение. Три ― закономерность.

Сергей, дальнобойщик: Ротенберги, что, приватизировали у нас дорогу? За что платить Ротенбергам? За то, что они поставили рамок, Путин запустил им ГЛОНАСС или спутники, а теперь ГЛОНАСС надо отбивать?

Все так ждали от дальнобойщиков, что они перекроют МКАД, что в пятницу сработал эффект ожидания: Ленинградское шоссе все-таки встало:

― Подскажите обстановку на МКАДе.

― Сейчас, говорят, … полная.

― А с чем связано, ребят?

― Кто-то откуда-то переезжает с Рублевки, то ли какой-то Моисеев, то ли что. ОМОН там где-то едет… Кто что орет.

Как впоследствии выяснилось, «улитку» организовал сотрудник ДПС, чтобы пропустить кортеж Дмитрия Медведева. В интернете тем временем развернулась целая кампания по дискредитации протеста. Дальнобойщиков обвинили в смерти мальчика. Все это время протестующие стояли у торгового центра в Химках и о том, что происходит, узнавали из новостей.

Из новостей: Мы хотим обратиться еще раз через вас, через средства массовой информации к президенту Российской Федерации.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.