«Не хочешь лишиться ребенка — не задавай вопросов»: бывшая невестка экс-главы ГУВД Москвы о том, как на нее оформляли бизнес-империю

22 ноября, 20:04 Петр Рузавин
17 256 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В интервью Дождю невестка бывшего главы московской милиции Владимира Пронина рассказала о своем знакомстве с генералом и его семьей, о том, как на нее начали оформлять имущество после ее свадьбы с сыном Пронина, Александром, и о том, почему теперь она может лишиться прав на их общего с ним ребенка.

Репортаж о Владимире Пронине и о том, как он построил бизнес-империю размером с маленькую страну смотрите по ссылке.

Cобственно, расскажите чем вы занимаетесь сейчас?

Ну, на данный момент у меня второй брак, маленький ребенок. Официально время я провожу в декрете. Так я юрист по образованию, по первому образованию… Сейчас стажер-адвокат. Занимаюсь практикой в суде на безвозмездной основе, выбираю практику по таким делам, по семейным. Есть такие дела, которые я уже защитила, женщину у которой отобрали людей. Вернула маму деткам. Вот развиваю эту тему, занимаюсь юриспруденцией.

Вообще как я столкнулась с практикой, оказывается много таких женщин, у которых папы пытаются отобрать деток. Какое-то сейчас пошло веяние, что папы считают что, если они более обеспечены, то у него есть возможность вычеркнуть маму из жизни ребенка. Таких женщин очень много. Из-за того что я помогаю женщинам, они начинают обращаться ко мне сами. Достаточно много таких людей.

Тогда начнем, собственно, вернемся в начало нулевых, в 90-ые. В то, что в публикациях «МК» используют Монтекки и Капулетти, расскажите о противостоянии вашей семьи и семьи Прониных, как это было?

Ну это все начиналось в Курске, я приехала в Курск ребенком.

Во сколько лет?

Приезжали, это был 5 класс. Достаточно не осознавала, в принципе в Курске наши семьи не общались, потому что мама руководила импортно-экспортной конторой, торговый работник считался, папа тоже руководил, и только из рассказов родителей я знаю, что было сильное противостояние, даже мама рассказывала, что Владимир Васильвечи Пронин всегда хотел завести уголовное дело и посадить ее, но было не за что прицепиться. 

Не получилось реализовать его планы в жизнь. Было даже выселение, я застала, у мамы даже сохранились видеосъемки того, как ее контору... просто рейдерский захват, ее выселяли, ОМОН даже афишировал, что это приказ Пронина.


Пронин был главным курским милиционером?

Да, на тот момент. Я его не знала, в Курске с ним не общалась в силу своего возраста. Родители тоже. Не было общения, так как родители занимали руководящие посты, они знали начальника Курска. 

Занимались переездом и переехали сюда, в Москву. Примерно в эти годы, насколько я помню, и Пронин был переведен сюда из-за разногласий с тогдашним губернатором. И его перевели сюда, в Москву. Он был начальником Юго-Восточной полиции. То есть, все земляки собирались сюда, мужчины в основном, женщины не присутствовали. То есть, если кто-то занимал посты, создали такое общество, где они собирались, общались, старались помочь. И на одном из этих мероприятий папа начал общаться с Прониным. 

Мне тогда было 17 лет. И мы втроем пошли на этот концерт. Я в первый раз увидела его. Пошли вместе, после этого концерта он начал проявлять знаки внимания, начал переписываться со мной. Ну, общаться. В мае я улетела с родителями на отдых на майские праздники, и на 9 мая мы вернулись, он пригласил меня, честно не помню, фейрверк был на Красной площади, что ли. Его папа помог провести нас туда. И мы пошли с ним гулять. После этого он начал ухаживать за мной. И 1 сентября мне исполнилось 18 лет, мы отмечали его в Праге, и он мне сделал предложение. Все красиво начиналось. Александр был первым, так сказать, с которым мне разрешили встречаться, у меня было строгое воспитание. Меня привозили в институт, привозили из него. Поэтому не знаю… Для меня он просто был принцем. То ли в 18 лет по-другому это видится, чем сейчас. Свадьба была в «Наполеоне», только открылся банкетный зал. Все было красиво с моей стороны, c его, папа тоже, то есть это все долго готовилось. Встречались, обсуждали. Выбирали залы, платья. Банкет был, по тем временам... сейчас конечно свадьбы играются намного шикарнее, но на тот момент это была громкая свадьба.

Ну знаете, когда мы познакомились, в принципе его семья, я не знаю, может они себя так вели, хотя они всегда странно себя вели, он надо мной всегда издевался, мол, ты такая избалованная, там, фирмы, одежда, поездки, когда мы познакомились, он нигде кроме Египта не был. Удивлялся, что я в таком возрасте... мне родители показали полмира. Ну как бы достаточно скромно жили на тот момент, потому что когда мы начали встречаться, по-моему в августе, его отца только назначали начальником ГЛАВка. 

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера