Призраки казенного дома. Истории бывших тюремщиков, которые оказались обузой для ФСИН

Репортаж Когершын Сагиевой
22 ноября, 20:33 Когершын Сагиева
24 296

Совсем недавно этих офицеров ФСИН считали всемогущими. А теперь они, как простые пенсионеры, ходят по инстанциям, пишут бесконечные заявления, но не могут доказать свою правоту. И даже вчерашние их подопечные, бывшие заключенные, теперь сочувствуют бывшим тюремщикам. Сотрудники самой закрытой системы в стране — ФСИН — впервые пустили нас к себе домой. Они уже почти не надеются на справедливость, просто хотят, чтобы люди узнали об обратной стороне российской тюремной системы.

Полковник Кокоткин в прошлом — всесильный хозяин трех тюрем. Выйдя на пенсию, он живет в тесной служебной двушке. Но даже отсюда его обещают выгнать.

Подполковник Мальцева на всякий случай всегда держала в выдвижном ящике компромат на начальство… Но и это не ее спасло от увольнения и выселения на улицу — вместе с тремя детьми и двумя кошками.

— Полковник Клочек до недавнего времени руководил знаменитой «Матросской тишиной». После «скандала с «ВИП-камерами» его вынудили уйти — сначала с работы, а теперь — и из служебного жилья.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю