Сельского учителя судят за стихи об Украине. Что он написал

13 февраля 2015
73 221
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Практически государственная измена. Почему провинциального поэта Александра Бывшева судят за экстремизм? Как поселок Кромы Орловской области стал моделью России. Полный текст репортажа читайте на Snob.ru.

В понедельник, 30 марта, в Орловской области начался суд над школьным учителем Александром Бывшевым, который написал стихи в поддержку Украины.

В марте 2014 года Бывшев опубликовал на своей странице в социальной сети стихотворение «Украинским патриотам», которое было признано экстремистским.

Первым свидетелем по этому делу является директор Кромской средней школы Людмила Агошкова. Она рассказала «Новой газете», что стихотворение Бывшего в школу прислал «один из крымских патриотов», спросив, «как такой человек может работать в школе». Тогда директор обратилась к прокурору с просьбой дать стихотворению правовую оценку.

Учителя судят по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса России (разжигание национальной розни), учителю грозит до четырех лет лишения свободы. Обвинительное заключение строится на показаниях 43 свидетелей, большинство из которых — учителя из школы, где работает Бывшев.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде