Почему актеры вышли на протест? Мы провели неделю в пикетах и на митингах с Палем, Табаковым, Трояновой и другими артистами

4 октября 2019 Соня Гройсман
27 288
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главными лицами кампании в защиту фигурантов «московского дела» и против полицейского произвола этой осенью неожиданно для всех стали артисты — они записывают обращения, снимают ролики, ходят в суды и на митинги и уже третью неделю сменяют друг друга в одиночных пикетах у здания администрации президента на Старой площади. Корреспондент Дождя Соня Гройсман провела неделю с Александром Палем, Яной Трояновой, Павлом Табаковым и другими актерами, многие из которых раньше старались оставаться «вне политики», чтобы понять, почему они все-таки вступились за фигурантов «московского» дела, что вообще думают о протестах и своей роли в этом, и где для них грань между правозащитой и политикой.

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде