Пирамида по-кировски. Кто посадил губернатора Белых.

Репортаж Родиона Чепеля
Репортаж Дождя
23:32, 3 июля
Поддержать программу
Поделиться
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментарии

Скрыть

«Отмазка» — так генерал Маркин назвал информацию о том, что 400 тысяч евро, полученные, по версии следствия, вятским губернатором Никитой Белых, предназначались для строительства храма. При этом источники «Новой Газеты» сообщили, что Юрий Зюдхаймер, свидетель по делу, активно провоцировал Белых, то есть, говоря языком Маркина, «разводил» на получение денег. По последней версии Следственного комитета, взятку дали в обмен на госинвестиции в Нововятский лыжный комбинат, одним из соучредителей которого Зюдхаймер и является. Родион Чепель всю неделю провел в Кирове в поисках бизнес-интересов Никиты Белых.

Театральная площадь Кирова давно уже служит то парковкой для туристических экипажей, то баскетбольной площадкой. Но коммунисты помнят — когда­-то ее создавали специально для демонстраций. Сегодня, правда, это называется немного по-другому.

Сергей Мамаев, депутат Госдумы от КПРФ, призывает власть должна сказать людям «ту правду, которая есть». Говоря об аресте губернатора, опытный политик тщательно выбирает слова, но всю его речь можно уложить в два слова: «наконец­-то». Тому, что произошло, Мамаев  не удивляется и утверждает, что предупреждал о том, что произойдет в Кирове еще с трибуны Госдумы в 2012 году.

Губернатора Кировской области Никиту Белых арестовали в прошлую пятницу. Официально его обвиняют во взятке, но здесь, в Кирове, становится понятно, что всё гораздо сложнее.

Ключевые активы в истории про взятку Белых — Нововятский лыжный комбинат и «Лесохозяйственная управляющая компания». Якобы за 400 тысяч евро губернатор обещал покровительство хозяевам предприятий. Их руководство отмалчивается уже неделю, от комментариев отказывается. Хотя в организации, по некоторым данным, идут проверки и выемка документов.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.