Максим Шнейдер, замначальника департамента управления «Пассажирскими перевозками» РЖД: страна вздохнет с облегчением, если пригородные перевозки будет выполнять РЖД, а не регион

Репортаж Дождя
4 февраля 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Максим Шнейдер, заместитель начальника департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» ОАО «РЖД», рассказал Тихону Дзядко о том, почему пригородные перевозки убыточны. 
Смотрите репортаж Сергея Ерженкова "Последняя электричка" о том, как живут люди после отмены электричек. 

Шнейдер: В России, что в других странах мира, тут нет исключений, себестоимость перевозки одного пассажира всегда выше, чем стоимость билета, который человек приобретает в кассе. Априори убыточно. Другой вопрос, кто возмещает разницу? В России эта обязанность возложена субъекты РФ. На самом деле, если по-простому сказать, ключевое, почему регионы не платят и о чем они в открытую заявляют на совещаниях в Правительстве, - это то, что по-человечески они обижены на то, что их наделили функцией, по их мнению, без наделения деньгами.

Исторически перевозки осуществляло Министерство путей и сообщения, в 2003 году преобразованное в ОАО «РЖД». Исторически перевозки субсидировались за счет грузовых перевозок.

В 2001 году Правительством принята Концепция реформирования пассажирского комплекса. В ней четко прописано, что РЖД не является впоследствии перевозчиком, должны быть созданы пригородные компании, которые уже как самостоятельные единицы и будут делать такие перевозки.

Заказчик – регион. Регион заказывает перевозку, перевозчик дает ему затраты, полную раскладку, абсолютно прозрачную раскладку. Регион устанавливает тариф, по которому едет пассажир. Получается доходная база перевозчика, и есть расходная, которую он предъявил.

Когда говорят, что ОАО «РЖД» на аренде зарабатывает какие-то немыслимые деньги, мы поясняем, что это только амортизация и налог на имущество. Точка. По бухучету. А дальше это технический ремонт, обслуживание, капитальный ремонт, ничего более. Это как автомобиль: техническое обслуживание, ремонт, заезд и услуги водителя.

Дзядко: РЖД, по сути, зарабатывает на инфраструктуре, она же не с воздуха делается, и рельсы, и станции и прочее. И пользуясь этим, по сути, шантажирует регионы, говорит: «Либо деньги, либо поезда. Либо деньги – либо электрички».

Шнейдер: Тихон, здесь вопрос в некоторой другой плоскости. Вот если Правительство примет решение, что РЖД должны выполнять пригородные перевозки, я Вас уверяю, тут по стране пройдет гул облегчения, в том числе внутри РЖД.

Бюджет ОАО «РЖД» утверждается Правительством РФ. Вот нам Правительство поручило с пригородных компаний собрать все до копейки и пустить на развитие инфраструктуры. Что значит собрать с пригородных компаний? Это значит, что пригородные компании должны это собрать с регионов.

Знаете, что мы часто очень слышим: «Но вы же социально ответственная компания?». Может быть, тогда найти компанию побогаче и ей поручить? Знаете, это очень похоже на ситуацию: вы на машине домой едете, никто же не обязывает с остановки пассажиров забирать и в обязательном порядке их довозить. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.