«Либо изобрели машину Tesla, либо зарабатывали на ресурсе отца»: как дети экс-главы московской милиции стали долларовыми миллионерами

15 ноября, 15:37 Петр Рузавин
1 692 0

Как выяснили Дождь и «Новая газета», сыновья Владимира Пронина, руководившего Москвской милицией в период с 1992 по 1997 годы, стали долларовыми миллионерами, за то время, что он занимал этот пост. Подробнее об этом рассказал редактор раздела расследований «Новой газеты» Роман Анин.   

Полную версию репортажа смотрите здесь.

«Мы можем утверждать, что пока Пронин был начальником ГУВД Москвы, он не только защищал город от преступников, но и создавал благоприятные условия своим сыновьям и не только сыновьям, но и другим родственникам», — рассказывает Роман Анин. «За то время, что он пробыл на посту, его сыновья стали долларовыми миллионерами, обзавелись невероятным количеством недвижимости в Москве. Мы это можем объяснить только двумя вещами. Либо тем, что они безумно талантливые бизнесмены, которые изобрели машину Tesla, либо они зарабатывали на ресурсе отца».

«Огромная часть средств, что сыновья заработали здесь, в России, они, как и положено детям чиновников или бывших чиновников, вложили заграницу. У Александра, у младшего сына — на Кипре бизнес строительный, недвижимость, и, более того, он стал гражданином Кипра», — рассказывает Роман Анин. «У старшего сына Валерия удалось обнаружить квартиру в Португалии, стоимостью полмиллиона евро и, более того, вид на жительство, который он оформил на себя и на супругу. И этот вид на жительство был получен по программе «золотых виз», это значит, что ты инвестируешь в Португалию какую-то сумму, а в обмен получаешь вид на жительство. У нас есть документы, который говорят о том, что Валерий Пронин заплатил больше миллиона евро Португалии. <...> Основной источник дохода – это сдача в аренду, рантье. Плюс на Кипре у Александра строительная компания, она занимается строительством роскошных вилл и продает их, в том числе, гражданам России», — заключает он.
 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера