Кузены по оружию: что делают в Москве соратники Кадырова, которых не удалось допросить по делу Немцова

47 327 6
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Дождю впервые удалось кратко побеседовать с одним из самых загадочных и закрытых депутатов Госдумы – представителем Чечни Адамом Делимхановым. В нижней палате парламента застать его трудно, как и в верхней палате другого посланника республики – Сулеймана Геремеева. Оба считаются людьми из ближайшего окружения Кадырова. Оба — родственники Руслана Геремеева, которого адвокаты считают организатором убийства Бориса Немцова, а следователи так и не сумели допросить. Адвокаты тщетно просили вызвать на процесс Геремеева-старшего и его коллегу. О том, чем они занимаются в Москве и Чечне – в репортаже Дождя.

Фото: Instagram/delimhanov95

В центре на видео, снятом в январе 16 года на Большом Каменном мосту — соседнем с Москворецким мостом, где был убит Борис Немцов —  депутат Госдумы Адам Делимханов. Он и выложил этот ролик у себя в инстаграме с лаконичной подписью «Аллаху Акбар», но смысл этого перформанса не уточнил. 

Между тем, место депутата Делимханова на последнем заседании Госдумы было пустым.

В комитете по безопасности, где числится Делимханов, его тоже видят нечасто. Последний законопроект он внес в Госдуму почти три года назад. За пропуски заседаний без уважительных причин у депутатов этого созыва вычитается около 60 тыс. руб. Однако глава комитета по регламенту утверждает, что у Делимханова всегда есть уважительные причины.

Ольга Савастьянова, глава комитета Госдумы по регламенту, на вопрос о том, пропускал ли Делимханов заседания по неуважительным причинам, отвечает: «Нет. У нас таких сведений нет. Еще раз повторяю: отпуск, болеет или командировка». В это время за него голосует другой депутат от Чечни.

Заседание в среду продлилось до восьми часов вечера. Однако свое рабочее время парламентарий предпочитает провести в «Президент-отеле», на презентации книги министра Чечни по информации. 

«Если вы там будете, вы меня поймаете», — отвечает Делимханов на вопрос о том, как часто он бывает в Госдуме. Редкими моментами в парламенте депутат Делимханов гордится и постит их на память в Instagram. 

Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера