Кто здесь власть. Четыре версии расстрела Белого дома

Репортаж из архива Дождя к годовщине расстрела Белого дома
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фильм о совсем недавней истории и ее фальсификации.

События, которые случились всего 20 лет назад, уже стерлись из памяти. Никто не помнит, что случилось в конце сентября – начале октября 93-го. А те, кто думает, что помнит, скорее всего, путают 93-й и 91-й. Спустя 20 лет кажется, что выяснить, что случилось на самом деле, невозможно. Каждый из участников событий поверил в свою правду – их собственные, многократно повторенные истории о произошедшем. Пересказы мифов, слухов и чужих слов – из этого состоит история 93-го года. Телеканал ДОЖДЬ провел эксперимент: отправил восстанавливать картину событий четырех молодых журналистов, которые не могут помнить октября 93-го в силу своего возраста. Некоторые из них тогда даже не родились. У них получились четыре совершенно разные истории – настолько далекие, как если бы они происходили в разных странах и в разное время.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Саратовцева

    Москва
    09.01.2021

    Очень люблю "дождь", это источник адекватных новостей и интеллектуального контента. С "дождем" спокойнее и веселее, чем без.Я мама в декрете и к сожалению пока не могу себе позволить подписку.

    Помочь
  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде