«Диверсия» в Крыму: кого обстреляли, и что говорят в приграничных посёлках

Расследование Дождя с полуострова
15 августа 2016 Владимир Роменский
83 985 7
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В среду, 10 августа, ФСБ России сообщила, что в ночь на 7 августа в районе крымского города Армянск были задержаны несколько человек, которые, по данным спецслужбы, планировали устроить теракты на полуострове. ФСБ обвинила в диверсии Главное управление разведки Минобороны Украины. Власти Украины отрицают эти обвинения.

Корреспонденты Дождя Владимир Роменский и Василий Полонский съездили на полуостров, чтобы своими глазами увидеть место событий и поговорить с жителями города.

О перестрелке в Крыму в ночь с 6 на 7 августа стало известно из громкого заявления ФСБ о поимке украинских диверсантов. Но вот малоизвестный факт — в ту же ночь под Армянском обстреляли еще один автомобиль с двумя гражданскими. Мы нашли пострадавших в этой загадочной перестрелке.

«Машину расстреляли, с Суворова она, наша машина. И парень там был. Он сейчас в больнице лежит. Женщину подвозил, в деревню, через поле. И получилось так, что попал туда», — сбивчиво рассказывает жительница села.

То, что в машине находились двое, подтверждает и представитель Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму Музафар Фукала. Водитель получил несколько пуль, о пассажирке известно только то, что она в реанимации. Музафар Фукала рассказывает: «Обгоняет его вроде бы какой-то бусик военный. Вышли экипированные люди, остановили эту машину, открыли без каких-либо разговоров огонь». На вопрос, откуда такая информация, он рассказывает, что о нападении военных на машины, ему рассказал сам пострадавший.

«Обгоняет его вроде бы какой-то бусик военный. Вышли экипированные люди, остановили эту машину, открыли без каких-либо разговоров — огонь».

В самом Армянске уже несколько дней заметное усиление — на улицах дополнительные патрули и много военной техники. Осторожно, не под запись, нам называют имя — за рулем был некий Хафиз из села Суворово. Село это уже упоминали в том самом отчете ФСБ о ночной перестрелке с украинскими диверсантами.

Место обстрела автомобиля под селом Суворово

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера