«„Россия-1“ вложила 2,5 млн в мою поездку»: музыкант Крис Кельми о реабилитации в наркоцентре Лушникова в Таиланде и украденных там деньгах

27 декабря 2017 Соня Гройсман
15 091

Наркоцентры Никиты Лушникова не сходят с экрана телевизора. Всего «Центров здоровой молодежи» по всей России около 30, а еще есть филиалы в Израиле, США и Таиланде. Тайский чаще других показывают в программах Андрея Малахова — в нем за деньги ведущего и канала «Россия-1» лечили от зависимостей Дану Борисову, Евгения Осина и Криса Кельми. Однако, вернувшись из Тайланда, Кельми в эфире Дождя обвинил сотрудника центра в краже крупной суммы. О том, что еще происходит в реабилитационных центрах Лушникова и почему его пациенты жалуются в полицию на похищения, насильное удержание и избиения – смотрите в репортаже «Реабилити-шоу: как звезды и чиновники продвигают наркоцентры, которые обвиняют в насилии над пациентами».
 

Крис Кельми, автор главного хита 1988-го только вернулся из тайского центра Лушникова, где пробыл чуть больше месяца. Говорит, с алкоголем завязал, но вот медицинского наблюдения и нужных лекарств не получал, а ведь Кельми страдает эпилепсией.

Крис Кельми: Я предупреждал консультантов, что будет приступ.

Дождь: А врач был рядом?

Крис Кельми: Нет. Вот так. Скажу, что руководство канала «Россия-1» вложило 2,5 миллиона в мою поездку.

Помочь в итоге — кажется, помогли, но осадок у певца остался.

Крис Кельми: Один только человек их очень сильно подвел, Олег Беликов. Подсмотрел, когда я снимал деньги, баты, мой пин-код, как я ввожу. И постепенно стал снимать деньги. В конечном итоге он снял в рублях 209 тысяч. В конечном итоге он снял в рублях 208 тысяч. Вот такой человек: надел на себя маску такого верующего, православного человека и продолжал делать то, что не должен.

Пропажу Кельми уже пообещали возместить, а то получится не очень красивая история. Идущая вразрез с историей успеха борца с наркотиками Никиты Лушникова, которая так убедительно пишется им самим и его командой.

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю