Как лидер SERB Тарасевич искал покровителей в администрации президента

5 171

Корреспондент Дождя Анастасия Михайлова рассказала в своем репортаже о том, как лидер прокремлевской организации SERB Тарасевич занимается поиском покровителей в высших эшелонах власти. 

За счет чего существует группа SERB, кто ее прикрывает и инструктирует, почему сходят с рук даже драки с полицейскими — смотрите в репортаже Анастасии Михайловой «Титушки Центра "Э"».

Сразу по возвращении в Россию Тарасевич начал очень активно искать себе покровителей — об этом нам рассказал источник Дождя в Госдуме.

Тарасевич ходил по кабинетам политиков и чиновников администрации президента и предлагал услуги – как легальные – так и нет.

Собеседник утверждает, что с одной стороны речь шла о легальной деятельности против оппозиционеров в Москве. И нелегальной — диверсионной — на востоке Украины. Поиск покровителей подтверждает и бывший соратник Тарасевича.

Олег Чурсин, бывший активист SERB: Неоднократно они встречались с Сергеем Мироновым, учитывая, что один из их активных участников SERB – Игорь Николаевич Брумель — является членом партии «Справедливая Россия», через него они встречались с Сергеем Мироновым. Были жалкие попытки встретиться и с ЛДПР и с ЕР.

 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю