«Путин у меня дублером был… Шучу»: продюсер «Бригады» о дружбе с Высоцким и Лавровым, участии в разборках 90-х и связях спорта с криминалом

28 декабря 2017 Мария Жолобова
8 714 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Один из создателей сериала «Бригада», президент Ассоциации каскадёров России Александр Иншаков рассказал Дождю о дружбе с представителями российской политической элиты, общении с криминальными авторитетами и участии в бандитских разборках, первых ролях в кино и о том, почему Никите Михалкову дают деньги на съемки фильмов, а ему нет.

У меня отец был преподавателем физкультуры в школе. И я начал заниматься гимнастикой и ему не сказал. У меня сосед был, Леонид Лансков, мастер спорта, очень красивый такой весь, мощный парень. И мы все ходили, на него смотрели, завидовали. И вот, в один прекрасный момент он подошел к нам, мы по улице бегали, говорит: «Что, давайте, ребята, ко мне». И вот таким образом я появился в секции спортивной гимнастики при первом ГПЗ, Государственный подшипниковый завод. И моим первым тренером был Волков Юрий Герасимович

Он потом передал меня другому тренеру и так вот потихонечку, потихонечку. А потом у меня была просто травма, разбился, врачи посоветовали поменять нагрузки, заняться больше физикой, ну, закачать травмы. Вот, я начал заниматься борьбой. Вот. Таким образом, ушел в борьбу и через небольшой промежуток времени забыл, что такое гимнастика.

А как вы в каратисты переквалифицировались?

А это… У меня мой товарищ, Александр Ковешников, известный скульптор, он… мы с ним дружили, он начал заниматься карате, и мне тоже об этом не сказал, и однажды пригласил меня к себе в зал. Вот. Я как раз после тренировки в ЦСК приехал в зал к ребятам, это на Маяковке была спортивная школа, СЭНЭ называлась она так весь путь, СЭНЭ. И руководил этой школой как раз Алексей Штурмен. Я там увидел, как ребята работают, атмосферу, вот, мне понравилось. И я туда вот параллельно включился, стал уже заниматься карате.

А правда, что к вам Высоцкий ходил на тренировки?

Да, Володя приходил к нам на соревнования, вернее, на тренировки, ему было интересно. Мало того, в 79-м году первый турнир в Москве, это в зале «Дружбы», он приехал на соревнования, предварительно мне позвонил, и я его встречал. Вот, и его не пустили.

Не пустили? Не узнали?

Было… было усиление режима в связи с Олимпийскими играми. Приехало очень много представителей силовых структур, милиции, прочее, из разных регионов, и вот, удивительно, они не знали Высоцкого. Я пытался объяснить, что это вот Володя Высоцкий, не пускали. Я говорю: «Ну, это же ваш, Жеглов». Фильм прошел как раз «Место встречи изменить нельзя». Как Жеглова узнали, как Жеглова пустили. И когда он вошел в зал, весь зал вскочил, конечно же.

В каскадеры вы как попали?

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера