Большое «Озеро»: чем теперь владеют друзья Путина в Ленинградской области и Карелии

Карта Дождя
4 октября 2016 Мария Жолобова
22 892

Как выяснил Дождь, найти давних знакомых Владимира Путина можно не только на Карельском перешейке, где располагался дачный кооператив Озеро, но и рядом с ним. 

Так, в районе города Сортавала, рядом с местными достопримечательностями — дачей доктора Винтера и дендропарком с редкими растениями, расположилась дача совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука. Участками земли рядом владеют связанные с ним компании, включая сам банк.

О том, где искать президента, когда он исчезает с радаров, читайте в специальном расследовании Дождя «Дом с привилегиями».

Структуры Ковальчука также владеют недвижимостью в Лахденпохском районе республики. Полуостров рядом с заливом Марьялахти почти полностью отрезан от материка. По соседству расположена набережная, на восстановление которой жертвовала деньги компания Геннадия Тимченко.

Другой акционер банка «Россия» Николай Шамалов тем временем занимается сельским хозяйством — его фермы по производству мраморной говядины есть и в Ленинградской области, и в Карелии, а связанное с ним охотхозяйство занимает почти 100 тысяч га в Приозерском районе Ленобласти.

Чтобы увидеть подробную карту, нажмите на картинку

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде