Большое «Озеро»: чем теперь владеют друзья Путина в Ленинградской области и Карелии. Карта Дождя

Репортаж Дождя
4 октября
21 238
3

Как выяснил Дождь, найти давних знакомых Владимира Путина можно не только на Карельском перешейке, где располагался дачный кооператив Озеро, но и рядом с ним. 

Так, в районе города Сортавала, рядом с местными достопримечательностями — дачей доктора Винтера и дендропарком с редкими растениями, расположилась дача совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука. Участками земли рядом владеют связанные с ним компании, включая сам банк.

О том, где искать президента, когда он исчезает с радаров, читайте в специальном расследовании Дождя «Дом с привилегиями».

Структуры Ковальчука также владеют недвижимостью в Лахденпохском районе республики. Полуостров рядом с заливом Марьялахти почти полностью отрезан от материка. По соседству расположена набережная, на восстановление которой жертвовала деньги компания Геннадия Тимченко.

Другой акционер банка «Россия» Николай Шамалов тем временем занимается сельским хозяйством — его фермы по производству мраморной говядины есть и в Ленинградской области, и в Карелии, а связанное с ним охотхозяйство занимает почти 100 тысяч га в Приозерском районе Ленобласти.

Чтобы увидеть подробную карту, нажмите на картинку

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.