Бизнес, который не боится «Отрядов Путина»: кто и почему поддерживает кампанию Навального

И сколько на самом деле платят сотрудникам штабов оппозиционера
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Пенсионерки из «Отрядов Путина», казаки, молодые люди бандитского вида — кто только не атакует штабы Навального по всей России. Но, несмотря на весь прессинг, в регионах остаются предприниматели, готовые поддерживать кампанию оппозиционера. Кто они и зачем это делают — смотрите в репортаже Дождя.

Следом за казаками, напавшими на штаб Навального в Краснодаре, пришли пенсионерки из отрядов Путина. А в Московский штаб пришла очередная полицейская проверка.

А еще были Волгоград, Вологда, Новосибирск... Но в России все равно находятся предприниматели, готовые поддержать штабы. Они сдают сторонникам Навального помещения, помогают деньгами, а иногда сами работают в штабах в ежедневном ожидании очередного погрома. Мы нашли несколько вполне успешных людей, готовых рассказать, зачем они рискуют бизнесом и безопасностью.

«Вообще драка происходила так, здесь произошла встреча Бугаева с нападавшими, вдоль стены погнали, погнали, погнали. Вот за этим плакатом «Он вам не Димон» — два отверстия от удара, то есть он уворачивался, кулаком просто пробили дверь», — рассказывает Сергей Беспалов, глава штаба Навального в Иркутске. «В этом и в этом углу — два больших пятна крови. Как он говорит: "Тут они меня наконец-то уронили, я встал, а там они меня уже окончательно уронили"».

Координатора кампании Навального в Иркутске Сергея Беспалова в день нападения в штабе не было. Тогда, перед самым открытием штаба, шестеро неизвестных избили Владилена Бугаева, сына владельца помещения. 

«Я узнал очень просто — мне позвонил отец. Он говорит, ну, все нормально, все в силе. Там вроде сильных переломов нет. Я говорю, погоди-погоди, это чего? Он: ну вот ты понимаешь, у нас Владилена побили, он сейчас где-то там в травме, но мы потом разберемся», — поясняет Беспалов.

Но даже после этого отец и сын Бугаевы не стали отказывать штабу в аренде. «Отказать арендатору - признать свою слабость. То есть бояться. Бояться до конца, щемиться. Я не хочу так жить», — заявляет Владилен.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера