Бирюлево коварное. Прогулки по району с таджиком Дустмуродом и местным парнем Женей

17 октября 2013
44 776 53

Таджик Дустмурод 8 лет живет в Бирюлеве. Он работал дворником, начальником на заводе и шеф-поваром в ресторане. Дустмурод очень переживает из-за закрытия плодоовощной базы, потому что тысячи его соотечественников останутся теперь без работы, а их родственники в странах СНГ без денег.

Он не верит, что Егора убили мигранты или кавказцы и считает события минувшей недели провокацией националистов, либо заговором торговых сетей, которые хотят с закрытием рынка повысить цены на продукты.
Русский парень Женя всю жизнь живет в Бирюлеве. Он счастлив, что база закроется, по его мнению, она была рассадником преступности и даже наркомании. Народный сход местным нужно было проводить раньше. И националисты здесь ни при чем. Теперь у бирюлевцев настанет новая счастливая жизнь, считает Женя. Он и сам был немало удивлен, что власти услышали призывы протестующих.
У каждого из наших героев свой район, свое Бирюлево. Смотрите Репортаж ДОЖДЯ – Бирюлево коварное.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера