Цирк уехал, долги остались. Как Запашный зарабатывает на гастролях, но не платит по счетам

14 800

В новой серии блога «Прослушка» Анастасия Михайлова рассказывает о гастролях цирка Эдгарда Запашного в ОАЭ и Белоруссии. Известного дрессировщика подозревают в том, что он уходит от выплат артистам и заказчикам с помощью преднамеренного банкротства компаний-организаторов.

Коллективное обращение потерпевших в Следственный Комитет России подготовила Межрегиональная общественная организация «Творческое объединение цирковых коллективов», в которую входят 1,5 тысячи артистов и цирковых коллективов в разных городах страны. Как рассказала «Дождю» глава этого объединения Виктория Ваганова, в ближайшее время она направит обращение, составленное вместе с пострадавшими компаниями-партнерами и артистами (копия есть у Дождя), в СК.

Запашного подозревают в преднамеренном банкротстве трех компаний, которые с 2015 по 2017 годы организовывали гастроли Большого московского цирка по городам-миллионникам в России, а также вывозили цирк за границу – Белоруссию и Объединенные Арабские Эмираты. Эти компании отвечали за продажу билетов, а потом не расплатились в заказчиками и ушли в банкротство.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю