Ненависть - хороший бензин для революции и плохой для страны

Проповеди
8 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Тоня Самсонова — российский журналист, старший редактор Slon.ru, ведущая "Эхо Москвы", уверена, что «10 декабря станет поворотной точкой». О митингах и будущем России.

Самсонова: 10 декабря станет поворотной точкой, после которой Россия разделится на тех, кто за и тех, кто против. Пожалуйста, не думайте об этом дне, как о революции, пожалуйста, не думайте об этом дне как о гражданской войне. Нам с вами не с кем воевать в нашей стране. Мы все, и омоновцы, и нашисты, и члены партии «Единая Россия», и тетушки-фальсификаторши в ЦИКе хотим одного и того же. Нам всем нужны изменения, и никому из нас не нужна революция.

Мы с вами научились объединяться в общей ненависти, но чтобы ехать дальше, нам нужно объединяться в общих интересах.

Сегодня утром на службу пришел сотрудник НТВ, он заезжал на Триумфальную. Он не идиот, все понимает. Сегодня у него болит голова, он не знает, что дальше… Вы готовы видеть в нем союзника?

Сегодня утром на работу пришел капитан ОМОНа, он нес службу на Триумфальной, и он тоже не идиот – все понимает. Сегодня у него болит голова. Он не знает, что дальше.

Вы готовы видеть в нем союзника?

Сегодня утром на службу пришел член либерального клуба «Единой России», он тут услышал от Пескова, что Путин «никогда не имел прямого отношения к его партии. У него болит голова, он не знает, что дальше…

Вы готовы видеть в нем союзника?

Наша ненависть приведет к тому, что Россия будет находиться в состоянии перманентной революции. Дайте людям возможность сохранить достоинство и не будучи освистанными перейти на нашу сторону. У нас с ними больше общего, чем кажется. Они давно с нами в своих мыслях, но дайте им возможность громко сказать нам об этом.

Я не прошу вас их простить, я прошу вас понять, что нам с ними дальше жить в одной стране, нам не нужна гражданская война, нам нужны изменения. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.