«Мы заигрались в супердержаву»: Ирина Прохорова о реакции общества на санкции, бесчеловечности власти и спасении Юрия Дмитриева

11 апреля, 22:27
24 572 0

В гостях в программе «Прямая линия» издатель и общественный деятель Ирина Прохорова. Вместе с ведущей Анной Немзер говорили о реакции российского общества на санкции, о том, как Россия заработала репутацию «плохих парней» и «заигралась с супердержаву», о насаждении милитаризма, чудесном спасении Юрия Дмитриева, трагедии в Кемерове и как власти потеряли человеческое лицо.

Инвестируйте в правду. Поддержите нашу работу и оформите платеж

Добрый вечер. Вы смотрите телеканал Дождь, меня зовут Анна Немзер, и это «Прямая линия» с Ириной Прохоровой, главой издательства «Новое литературное обозрение», издателем, литературоведом, общественным деятелем. Здравствуйте, Ирина.

Здравствуйте.

Спасибо большое, что вы у нас сегодня. Мы продолжаем говорить про санкции, все эти дни мы про них говорим. Единственное, мы очень много о них говорили на нашем канале с экономической, понятно, точки зрения, с политической точки зрения. Мы попробуем поговорить с общественной точки зрения, с точки зрения того, что это значит для всего российского общества, какая у него может быть реакция, и как с этим дальше жить и работать. Действительно, был нанесен очень тяжелый удар по всем, на самом деле. Но не исключено, что первая возможная реакция не непосредственных фигурантов этого списка, не непосредственных «жертв» этого списка, а общественная реакция, вполне может быть такой, я хотела бы проверить, сверить с вами это ощущение, что, условно говоря, нас это не касается, это там по олигархам ударило, в общем, отчасти поделом, отчасти, если не непосредственно поделом, но это не наше дело. Как вам кажется, возможна ли такая реакция, и как с ней быть, если она будет?

Наверное, она возможна, поскольку к богатым людям у нас отношение отрицательное, тем более что много лет это отношение еще и формируется постоянно. Но, как мы понимаем, это же иллюзия. Дело не в том, симпатичный этот олигарх или не симпатичный. Давайте смотреть, что это представители крупного бизнеса, которые очень сильно включены в экономику нашей страны. И удар по ним, мы не говорим, будем мы радоваться их личной трагедии или будем им сопереживать, это уж как вам больше нравится, но это удар по обществу.

Комментарии (0)
Другие выпуски