«Им не нужно граждан, им нужно быдло»: Виктор Шендерович о дальнейших планах силовиков

28 августа, 23:11 Анна Монгайт
4 773 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?  Войдите
Вы уже подписчик ? Войдите

Вследствие недавней демонстрации мощи силовиков в ходе ареста Серебренникова и постепенно приближающихся выборов президента встает вопрос — какие будущие планы у этих силовиков? Виктор Шендерович рассказал, от кого они теперь будут пытаться избавиться и как поставят Россию на путь Кубы Фиделя Кастро.

Фото: Александр Петросян / Коммерсантъ

«Окостенение ситуации и окончательное завинчивание гаек, — так Виктор Шендерович описал дальнейшие цели силовиков, — вопроса, по каким правилам будет 18 год, уже нет». Власть не уйдет сама, так как тогда «к ним начнутся вопросы самого сурового свойства», считает писатель. А тот факт, что сейчас интеллигенция активно покидает страну, он объясняет тем, что Кремлю «не нужно граждан, им нужно быдло», и сравнивает с аналогичной ситуацией на Кубе при Кастро. «Интеллектуальные сливки нужны, когда ты планируешь изготовлять сметану. Советской власти они нужны были, а этим ничего не нужно», — суммирует Шендерович.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера