Как Собчак помешает отстранению Путина, почему новая акция Павленского — пошлость, и какой конец ждет нынешнюю власть

Виктор Шендерович о президентских выборах, поджоге Банка Франции, сериале «Спящие» и драматических переменах, ожидающих Россию
16 октября, 22:49 Когершын Сагиева
88 660 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Писатель Виктор Шендерович пришел в программу «Прямая линия», чтобы ответить на наболевшие вопросы зрителей. Он объяснил, зачем власти нужна Ксения Собчак в качестве одного из кандидатов на президентских выборах, а Ольга Бузова — в качестве представителя для электората, разъяснил, почему ему не нравится новая акция Петра Павленского, поговорил о методах, которыми пользуется власть, обвиняя историка Юрия Дмитриева в педофилии и рассказал о том, почему поддерживать Алексея Навального сейчас рациональнее, чем Льва Шлосберга, даже если депутат от «Яблока» идеологически ближе. 

Полная расшифровка программы:

В течение дня мы принимали вопросы от наших зрителей через интернет, онлайн, и вот один из них. «Как вы относитесь к популярности рэп-баттлов и воспринимаете ли вы рэп как новую поэзию?» ― спрашивает Елена.

Нет, я консервативный человек, я наблюдаю за этим почти как марсианин. Я не в силах погрузиться в эту эстетику. Я понимаю, что это нормально, что эстетика меняется. Я прекрасно понимаю, что обновляется язык, и поэтический, и разговорный, так сказать, они всё время обновляются. Я прекрасно понимаю, что моё неприятие этого ― это такое нормальное старческое бурчание в том смысле, что это не имеет ко мне никакого отношения. Я нормально отношусь к тому, что языки меняются. Заставить себя слушать это я не могу, мне это не интересно.

Это поколенческое. И вопрос в том, насколько это серьезно. То есть это всплеск, это то, что забудется, или что-то действительно новое, определяющее?

Про то, забудется или нет, ― это, как говорил Маяковский, зайдите лет через двести, да, поговорим. Тогда, через двести лет, ну, раньше, на самом деле, конечно, гораздо раньше выяснится, остается от этого что-нибудь или, так сказать, пеной сойдет очередная мода.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера