«Вот они у порога, а кто их привел?» Виктор Шендерович о череде событий, которая привела войска НАТО к границам России

28 августа, 23:11 Анна Монгайт
12 308 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?   Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

24 августа в Киеве прошел парад в честь Дня независимости, в котором впервые приняли участие войска НАТО. По мнению писателя Виктора Шендеровича, дело до этого довел Путин, и он объяснил почему так считает.

Фото: Михаил Маркив

Войска НАТО 24 агуста приняли участие в военном параде в Киеве, и Виктора Шендеровича волнует лишь один вопрос — «как надо было постараться Путину, чтобы довести до этого». «Путин — это внешнеполитическая катастрофа, и внутриполитическая тоже, — считает писатель, — он сделал очень многое для нарушения баланса». По мнению Шендеровича, вероятность войны довольно велика, в случае чего «гибнуть будет не он [Путин], а его 86%, они будут платить за свою поддержку». Он обратил внимание на то, как изменились такие показатели, как расположение войск, бюджет, политика НАТО, после аннексии Крыма. «Вот же они у порога, а кто их привел, вашу мать?» — задал риторический вопрос Шендерович.


 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?   Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера