Преступление и наказание. Валерий Сас и Максим Ефимов

12 августа 2013
996
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Подписка о невыезде судье из Московской области за вождение в пьяном виде и смерть двух человек и федеральный розыск блогера из Карелии за критический отзыв о Русской православной церкви.

Валерий Сас, судья Щёлковского суда Московской области. В январе 2011-го года попал в ДТП на Императорском мосту через Волгу в Ульяновске. По данным следствия, судья Сас был пьян, превысил скорость и вылетел на встречную полосу. В аварии погибли два человека, ещё двое были ранены. Валерий Сас отпущен под подписку о невыезде. На первое заседание суда он не явился, потому что уехал в отпуск в Испанию.


Максим Ефимов, блогер из Карелии. Написал статью «Карелия устала от попов», в которой раскритиковал Русскую православную церковь. На Ефимова завели уголовное дело по статье 282 Уголовного кодекса (возбуждение религиозной ненависти). Следователь ходатайствовал перед судом о помещении Ефимова в психиатрическую больницу на время расследования. Несмотря на отказ суда отправить блогера на лечение, его объявили в федеральный розыск. Ефимов попросил убежища в Эстонии.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Михаил Пантюхин

    Новоуральск
    30.11.2021

    Жить не могу без "Дождя". До 2020 года, кажется, жил как в гипнозе. Федеральные каналы, жизнь с телеков прекрасная. Но вокруг творилось все наоборот. И Дождь "снял" гипноз федеральных каналов. Ведущие всех программ стали как родные. Сейчас, к сожалению, трудно с финансами, тут и ипотека, нет работы для жены в нашей"пупырловке", обман с зарплатами на работе и т.д. Станет легче, куплю подписку, но это не скоро, к сожалению.

    Помочь
  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде