Преступление и наказание. Валерий Сас и Максим Ефимов

12 августа 2013
946 0
Подписка о невыезде судье из Московской области за вождение в пьяном виде и смерть двух человек и федеральный розыск блогера из Карелии за критический отзыв о Русской православной церкви.

Валерий Сас, судья Щёлковского суда Московской области. В январе 2011-го года попал в ДТП на Императорском мосту через Волгу в Ульяновске. По данным следствия, судья Сас был пьян, превысил скорость и вылетел на встречную полосу. В аварии погибли два человека, ещё двое были ранены. Валерий Сас отпущен под подписку о невыезде. На первое заседание суда он не явился, потому что уехал в отпуск в Испанию.


Максим Ефимов, блогер из Карелии. Написал статью «Карелия устала от попов», в которой раскритиковал Русскую православную церковь. На Ефимова завели уголовное дело по статье 282 Уголовного кодекса (возбуждение религиозной ненависти). Следователь ходатайствовал перед судом о помещении Ефимова в психиатрическую больницу на время расследования. Несмотря на отказ суда отправить блогера на лечение, его объявили в федеральный розыск. Ефимов попросил убежища в Эстонии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера