Преступление и наказание. Сергей Зайков и Евгений Меньшиков

5 октября 2012
1 367
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Четыре года условно за применение насилия по отношению к пенсионеру полицейскому из Новочебоксарска и два с половиной года колонии общего режима за удар по лицу губернатора Виктора Кресса.

Активист из Томска Сергей Зайков ударил по лицу губернатора Томской области Виктора Кресса. После удара у Кресса пошла кровь из носа, но, как подчеркнула пресс-служба губернатора, он вытер ее платком и пошел дальше. Зайкова взяли под стражу и обвинили в применении насилия в отношении представителя власти. Он получил 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

Лейтенант полиции из Новочебоксарска Евгений Меньшиков подошел к пенсионеру Владимиру Степанову, который переходил улицу в неположенном месте, и потребовал пройти в машину для составления протокола. Когда пенсионер отказался, лейтенант схватил его за руку с такой силой, что сломал Степанову плечо. Меньшикову дали 4 года условно.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде