Преступление и наказание. Сергей Цеповяз и Ирек Муртазин

27 августа 2012
3 553
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Штраф в 150 тысяч рублей за укрывание банды, убившей 12 человек, и год и 9 месяцев колонии-поселения за ложное сообщение о смерти президента Татарстана.

Сергей Цеповяз, депутат Кущевской муниципальной думы от «Единой России». Укрывал банду Сергея Цапка. Среди 12 жертв этой банды четверо детей, от 9 месяцев до 14 лет. Цеповяз приговорен к штрафу в 150 тысяч рублей.

Ирек Муртазин, журналист. Разместил в блоге ложное сообщение о  том, что скончался президент Татарстана Минтимер Шаймиев. Муртазина признали виновным в клевете и возбуждении ненависти и вражды к социальной группе «чиновники регионального правительства». Приговорен к году и 9 месяцам колонии-поселения.  

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде