Преступление и наказание. Лидия Котова и Илья Фарбер

28 августа 2012
3 143
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Четыре года условно за превышение служебных полномочий, повлекшее за собой смерть, и восемь лет в колонии строгого режима за вымогательство денег на перестройку сельского клуба.

Лидия Котова, сотрудница конной полиции. Приковала задержанного Георгия Кутузова к стремени лошади наручниками. Лошадь понесла, Кутузов получил травмы и умер в больнице. Котову признали виновной в превышении должностных полномочий и приговорили к четырем годам лишения свободы условно.

Илья Фарбер, сельский учитель. Уехал из Москвы в деревню Мошенка Тверской области поднимать село. Стал директором местного клуба и решил перестроить здание. Подрядчик, затягивающий сроки, обвинил Илью Фарбера в вымогательстве. При передаче денег Фарбера задержали. Суд приговорил его к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде