Преступление и наказание. Чингис Анзанов, Иван Афанасьев, Юрий Демидов и Максим Лузянин

12 августа 2013
959
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
От 3 до 4 лет условно трем полицейским из небольшого поселка в Бурятии за избиение и пытки над односельчанином и 4,5 года в колонии общего режима участнику «Марша миллионов» за повреждение зубной эмали полицейскому.

Чингис Анзанов, Иван Афанасьев и Юрий Демидов - полицейские из поселка Онохой в Бурятии. В мае 2010 года они избили своего 20-летнего односельчанина, требуя признаться в кражах. На задержанного надевали противогаз и пытали электрическим током. Когда он терял сознание, мужчину обливали водой, и всё начиналось снова. Суд приговорил Демидова, Афанасьева и Анзанова к трём, трём с половиной и четырём годам лишения свободы условно.

Максим Лузянин, предприниматель и культурист. Шестого мая 2012 года вышел на акцию протеста – «Марш миллионов». На Болотной площади принимал участие в столкновениях толпы с ОМОНом, которые были квалифицированы следователями как «массовые беспорядки». У потерпевшего от действий Лузянина сотрудника полиции врачи зафиксировали «повреждение зубной эмали», другой пострадавший получил царапину лба, всего потерпевшими признаны пять человек. Максим Лузянин согласился сотрудничать со следствием и оплатил полицейскому лечение зуба, но его признали виновным в участии в беспорядках и нападении на представителя власти и приговорили к четырём с половиной годам колонии общего режима.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде