Преступление и наказание. Чингис Анзанов, Иван Афанасьев, Юрий Демидов и Максим Лузянин

Преступление и наказание
12 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
суд

Комментарии

Скрыть
От 3 до 4 лет условно трем полицейским из небольшого поселка в Бурятии за избиение и пытки над односельчанином и 4,5 года в колонии общего режима участнику «Марша миллионов» за повреждение зубной эмали полицейскому.

Чингис Анзанов, Иван Афанасьев и Юрий Демидов - полицейские из поселка Онохой в Бурятии. В мае 2010 года они избили своего 20-летнего односельчанина, требуя признаться в кражах. На задержанного надевали противогаз и пытали электрическим током. Когда он терял сознание, мужчину обливали водой, и всё начиналось снова. Суд приговорил Демидова, Афанасьева и Анзанова к трём, трём с половиной и четырём годам лишения свободы условно.

Максим Лузянин, предприниматель и культурист. Шестого мая 2012 года вышел на акцию протеста – «Марш миллионов». На Болотной площади принимал участие в столкновениях толпы с ОМОНом, которые были квалифицированы следователями как «массовые беспорядки». У потерпевшего от действий Лузянина сотрудника полиции врачи зафиксировали «повреждение зубной эмали», другой пострадавший получил царапину лба, всего потерпевшими признаны пять человек. Максим Лузянин согласился сотрудничать со следствием и оплатил полицейскому лечение зуба, но его признали виновным в участии в беспорядках и нападении на представителя власти и приговорили к четырём с половиной годам колонии общего режима.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.