Суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима

«Задача не свалить режим, а получить представительство»: Екатерина Шульман о том, нужно ли российской оппозиции объединяться

5 октября, 16:22 Анна Немзер
15 949 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В эфире программы «Политика. Прямая линия» политолог Екатерина Шульман рассказала, стоит ли действительно связывать неуспех российской оппозиции с ее неумением объединяться «единым фронтом». 

Фото: Геннадий Гуляев/КоммерсантЪ

Кроме всего прочего, у нас есть такое общее место, родовая травма российской оппозиции, российских демократических сил состоит в неумении объединяться. И тут мы заходим далеко, на историю Явлинского и Гайдара и так далее.

Это одна из претензий, которую Навальный слышит в свой адрес довольно часто. Нежелание объединяться, некоторый вождизм и так далее. В нежелании объединяться вам видится какая-то стратегическая ошибка?

Вы знаете, на нынешнем этапе развития нашей политической системы я не очень вижу, какие бонусы это объединение принесло бы, если бы оно состоялось. Объединение оппозиционных сил, некий единый фронт ― это то, что происходило на этапах режимной трансформации, я бы сказала, на финальном этапе режимной трансформации. Когда образуется некая коалиция против действующей власти, это уже финальный этап.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера