«Все движется к предреволюционной ситуации». Аббас Галлямов о проигрыше партии власти в 21-м году и грядущих потрясениях

16 ноября, 17:15 Анна Немзер
1 435

Политолог Аббас Галлямов о том, как будет развиваться ситуация в стране, почему власть рискует проиграть в 21-м году, а Дума станет более независимой.

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

А царя вообще непонятно, как обсуждать, потому что царь при власти 18 лет и, действительно, связь с реальностью утрачена, это уже такой же штамп, как, я не знаю, поляризация общества, атмосфера ненависти, связь с реальностью утрачена ― это всё какие-то штампы одного порядка, это всё перечисляется более-менее через запятую.

Если это решение может исходить только от Путина, а от Путина оно исходить не будет, то нынешняя ситуация каким словом описывается? Это революционная ситуация? В смысле это предреволюционная ситуация?

Нет. Всё движется к тому, что ситуация станет предреволюционной через несколько лет. Я думаю, в промежутке… 2021 год, новые выборы в Госдуму ― это такая точка отсечения. Раньше 2021 года, условно говоря, 2020 года, то есть в ближайшие два года, ничего не произойдет, протестные настроения будут усиливаться, власти будут проигрывать губернаторские кампании, где-то выборы в законодательные собрания. Оппозиция в целом будет набирать очки, крепнуть.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю