«Вредное с точки зрения избирателя занятие»: Сергей Пархоменко о том, почему выдвижение Ксении Собчак в президенты — это плохо

18 октября 2017 Михаил Рубин
38 744

В эфире программы «Политика. Прямая линия» журналист Сергей Пархоменко рассказал, почему выдвижение Ксении Собчак на выборы окажет негативное влияние на политическую обстановку в России. Прежде всего потому, что реальным соперником Алексея Навального на этих выборах является не какой-то кандидат, а власть. 

Фото: Алексей Даничев/РИА Новости 

Давайте пока начнем с самой интригующей, наверное, темы, как минимум сегодняшнего дня, а то и всех последних месяцев, это возможное выдвижение Ксении Собчак, ее участие в президентских выборах.

Нет, пока вы это говорили, я не думал, что вы выворачиваете к Собчак таким способом.

Вас не интригует?

Я немножко по-другому это оцениваю. Интригует, это неправильное слово. Не скажу, что интригует, мне жалко, потому что я к ней отношусь очень хорошо. Я считаю, что она замечательный журналист, она замечательный интервьюер, я сам пару раз был ее интервьюируемым, и, по-моему, оба из этой пары раз писал о том, что вот я первый раз видел человека, который прямо реально хорошо это делает. Пропадает добро, что называется. Я очень не одобряю эту ее затею, я думаю, что затея уже состоялась в той или иной форме. Могут быть какие-то варианты и какие-то подробности ее заявления об этом, при таком условии, при сяком условии, без всяких условий, но мне кажется это решение неправильным.

Я много с кем обсуждал это, обычно употребляют неприятное и обидное слово «спойлер». Давайте не будем его употреблять, а будем употреблять более благородное и уважительное слово «соперник». Вот возникает простой вопрос — а если Собчак будет участвовать в выборах, она чей соперник? Она же не соперник Путина, правда? Она не за этим там участвует, чтобы сделать соперником Путина. Она соперник Навального.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю