«Вредное с точки зрения избирателя занятие»: Сергей Пархоменко о том, почему выдвижение Ксении Собчак в президенты — это плохо

18 октября 2017 Михаил Рубин
38 734 0

В эфире программы «Политика. Прямая линия» журналист Сергей Пархоменко рассказал, почему выдвижение Ксении Собчак на выборы окажет негативное влияние на политическую обстановку в России. Прежде всего потому, что реальным соперником Алексея Навального на этих выборах является не какой-то кандидат, а власть. 

Фото: Алексей Даничев/РИА Новости 

Давайте пока начнем с самой интригующей, наверное, темы, как минимум сегодняшнего дня, а то и всех последних месяцев, это возможное выдвижение Ксении Собчак, ее участие в президентских выборах.

Нет, пока вы это говорили, я не думал, что вы выворачиваете к Собчак таким способом.

Вас не интригует?

Я немножко по-другому это оцениваю. Интригует, это неправильное слово. Не скажу, что интригует, мне жалко, потому что я к ней отношусь очень хорошо. Я считаю, что она замечательный журналист, она замечательный интервьюер, я сам пару раз был ее интервьюируемым, и, по-моему, оба из этой пары раз писал о том, что вот я первый раз видел человека, который прямо реально хорошо это делает. Пропадает добро, что называется. Я очень не одобряю эту ее затею, я думаю, что затея уже состоялась в той или иной форме. Могут быть какие-то варианты и какие-то подробности ее заявления об этом, при таком условии, при сяком условии, без всяких условий, но мне кажется это решение неправильным.

Я много с кем обсуждал это, обычно употребляют неприятное и обидное слово «спойлер». Давайте не будем его употреблять, а будем употреблять более благородное и уважительное слово «соперник». Вот возникает простой вопрос — а если Собчак будет участвовать в выборах, она чей соперник? Она же не соперник Путина, правда? Она не за этим там участвует, чтобы сделать соперником Путина. Она соперник Навального.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера