Война за интернет: Кирилл Рогов о том, почему власть начнет масштабные блокировки после выборов

16 сентября, 12:58 Анна Немзер
817
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Гостем нового выпуска программы «Политика. Прямая линия» стал политолог, вице-президент фонда «Либеральная миссия» Кирилл Рогов. Он рассказал, как власти пытаются насаждать давление и ограничения в интернете и какое место в войне за цензуру интернета занимает «Умное голосование».

Кирилл Рогов: Сейчас авторитарные режимы, многие, и российский в том числе, пропустили этот момент. Они пропустили момент, когда интернет стал такой политической силой и дает такой инструментарий, что инструментарий давления и ограничения, который они выстроили в предыдущие эпохи, сдвигается куда-то на периферию, он не работает.

И поэтому сейчас основная война развернется, это война за цензуру интернета, и в этом смысле «Умное голосование» ― это не голосование по поводу Государственной Думы, что там будет. Наплевать, там никого хорошего не будет, и неважно, кто там, там не принимают никаких решений. Вообще в Думе не принимают никаких решений, совершенно неважно, кто там заседает. Когда люди говорят: «А я лучше пойду, проголосую за такого-то хорошего человека из „Яблока“», то я, в принципе, им сочувствую. Я понимаю их желание поддержать хорошего человека из «Яблока», но это абсолютно политически не имеющий никакого значения жест.

А «Умное голосование» ― это еще и такая точка, такая как бы передовая этой борьбы за российский интернет, которая сейчас развернется в полную силу, и мы прямо после выборов начнем видеть эти блокировки, эту войну с Google, войну с YouTube, блокировки этих самых адресов второго уровня в YouTube. Цензурирование русского интернета ― это стратегическая кампания, которая началась, «Умное голосование» ― это ее передовая, «Умное голосование» ― это разговор о свободе российского интернета.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде