«Во главе Госсовета Путин будет крупным чиновником в полуотставке». Как российский лидер сохранит свою власть после 2024 года, и почему он не станет «русским аятоллой».

5 июля, 19:19 Анна Немзер
4 686

Публицист Леонид Радзиховский о сценариях того, что Путин будет делать после 2024 года, и о том, почему ему уже не стать «русским аятоллой».

Полную версию программы смотрите здесь

Фото: Пресс-служба Кремля

Значит, нам надо… Нам, ха-ха… Путину надо понять, что действительно будет после 2024 года. Вот у нас есть, например, новость о том, что управление по обеспечению деятельности Госсовета может возглавить Александр Харичев, такая кириенковская история вполне, и вроде бы начинаются разговоры о том, что это ровно то место, куда Путин переходит, сажая вместо себя какого-то преемника, превращается примерно в аятоллу, в старца, который советует всем следующим президентам России, видимо, до скончания веков, то есть в этом смысле его какое-то абсолютное невнимание к пенсионной реформе очень понятно, потому что величие уже не позволяет посмотреть на пенсионную реформу, это какие-то более мелкие дела. Соответственно, как вам такой действительно сценарий?  В этом смысле падение рейтинга — довольно важная штука символически, то есть если он все-таки как-то должен держаться для того, чтобы ты превратился в аятоллу, или это совершенно не нужно?

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю