«Улучшение питания заключенных — это не оттепель»: собираются ли власти смягчить режим после примирения с Западом

12 июля, 18:03 Анна Немзер
4 189

Российский политик, предприниматель Константин Боровой о том, чем закончится встреча президента США Дональда Трампа с Владимиром Путиным.

Полную версию программы смотрите здесь

Есть у нас шанс на то, что обменяют Сенцова? Есть, с другой стороны, какие-то отдаленные звоночки, например, вот был принят закон, условное такое название у него «день за полтора», который, по сути дела, является аналогом амнистии, когда день в СИЗО засчитывается за полтора дня уже в колонии. И таким образом это действительно похоже на амнистию. То есть это некоторый такой или сякой сигнал оттепельный, со всеми возможными оговорками.

Давайте говорить об улучшении питания заключенных и говорить, что это оттепель, если это будет не 1200 килокалорий.

Не утверждаю, но спрашиваю. То есть никаких… Называть это оттепелью вы не хотите и никаких сигналов об оттепели, никаких надежд на оттепель вы здесь не видите?

Анна, абсолютно никаких, потому что в нем сегодня не заинтересован Кремль. Результат этой встречи предрешен. Это, безусловно, пиар. Нашему президенту необходимо посветиться, притом что его исключили из общества порядочных людей, ему нужно где-то появляться, доказывать хотя бы собственным гражданам, что он адекватный международный политик.

Последний вопрос буквально. Это пиар на импорт или на экспорт? Это пиар для граждан действительно, «смотрите, я ещё ничего, я с американцем тут встречаюсь и мы с ним вполне на равных разговариваем», или это сигнал мировому сообществу, «смотрите, мы тут, две довольно важные державы, между собой вполне договариваемся»? Это куда?

Это в значительно большей степени пиар на внутреннюю аудиторию, на внутренний рынок. Но и заметная часть этого пиара требуется для того, чтобы Трамп, по крайней мере, не остановил то, что он сейчас делает, пытается остановить вот этот проект «Северный поток-2», по существу говоря очень рациональные и простые вещи: «Ребята, европейцы, вы требуете, чтобы Соединенные Штаты вас защищали, но газ покупаете и нефть не у нас, а у Путина, от которого вы хотите защищаться, и перечисляете ему за это миллиарды долларов».

Фото: Интерпресс / ТАСС

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю