«У реальной власти Путин должен пребывать до конца жизни»: Сергей Пархоменко о задачах и интригах четвертого срока Путина

19 октября 2017 Михаил Рубин
7 586

Журналист Сергей Пархоменко объяснил, какая основная задача стоит перед Владимиром Путиным в случае победы на выборах в 2018 году.

Давайте очень коротко завершим тему президентской кампании. Путин, видимо, изберется на пост президента. Что дальше? Он будет проводить реформы, наконец, он поменяет всю элиту?

Перед ним будет большая задача, которая связана с тем, что ему ведь нельзя и следующий раз, и следующий раз, и следующий раз, ему нельзя власть никому отдавать. Он должен пребывать у реальной власти в России, необязательно у президентской, у реальной власти он должен пребывать до смерти, это, несомненно, так. Может быть, будет преемник формальный на президентском стуле, но преемника, властвующего страной, не будет у Путина. Перед ним стоит задача как-то осуществить какую-то такую политическую реформу государственного устройства, чтобы можно было продолжать управлять страной, не будучи президентом. Вот мы увидим, что это будет. Госсовет какой-нибудь или канцлер, премьер-министр, который круче президента, или еще какие-нибудь другие варианты, из которых он выберет и будет это осуществлять. Вот это и будет задача этого президентского срока.

Фото: Kremlin.ru

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю