Три составляющих протеста: в каком случае страну ждет социальный взрыв и повлияет ли на него бюджетная помощь пострадавшим олигархам

12 апреля, 23:58 Анна Немзер
2 220 0

В эфире программа «Политика. Прямая линия» доктор политических наук Юлий Нисневич рассказал о потенциальных катализаторах социального протеста и о том, может ли его подогреть возможная помощь государства подсанкционным компаниям.

Если действительно все-таки говорить о возможной финансовой прямой помощи, потому что я понимаю, что иногда возможен действительно такой инстинкт, хотя бы хоть как-то закрыть эту финансовую дыру там и так далее. Как я понимаю, способ есть один — это повышение подоходного налога у нас уже, пенсионеры, в общем, перераспределение такого порядка.

Но мы прекрасно понимаем, что денежный ресурс у власти очень ограниченный. Его и сейчас-то не очень хватает, а в тех условиях, в которых все это происходит, в условиях, когда, в общем-то, параллельно идет, мы четко понимаем, начинается еще гонка вооружений, то понятно, что проблемы с финансовым ресурсом очень серьезные, и взять его действительно неоткуда. Но сейчас немножко то нас спасает тот случай, что в связи с этими последними событиями чуть-чуть полезла вверх цена на нефть. Но я еще раз говорю, в любой момент перекроют вам и этот канал, условно, отрежут «Лукойл» — и все эти плюсы превратятся в минусы. Поэтому не знаю, откуда брать деньги.

Комментарии (0)
Другие выпуски